Искусство жить. Аюрведа

Вкусы аюрведа сладкий и кислый

Аюрведа о вкусах. Сладкий и кислый. Сладкий вкус способствует росту всех тканей тела и жизненной энергии, помогает достичь долголетия, действует успокаивающе на пять органов чувств и ум. Сладкий вкус ослабляет Питту, Вату и действие ядов. Он уменьшает жажду, способствует здоровью, росту волос и кожи, благоприятно воздействует на голос и энергетику человека. Сладкий вкус питателен, действует
Читать далее

Аюрведа вкусы

Вкусы в аюрведе. Всего в аюрведа различают 6 вкусов :сладкий, соленый, кислый, острый, горький и вяжущий. Все вкусы важны и наличие в пищи всех 6 вкусов, делает её более питательной, а того, кто ест, более удовлетворённым едой и жизнью в целом, а самое главное – здоровым.
Каждый вкус имеет своё влияние на организм.
Вкусы очень тесно связаны
Читать далее

Аюрведа. Ватта

Аюрведа – это древняя наука о жизни и здоровье человека. Так называемая инструкция к человеку. Она дает инструменты, позволяющие улучшить здоровье, увидеть причинно-следственную связь между тем, как мы живем и как мы себя чувствуем, что мы едим и как это влияет на наш организм и наше сознание, характер, настроение. Поэтому большой упор в Аюрведе делается
Читать далее

Аюрведа. Капха

Согласно аюрведе, каждый человек уникален, и нет ни одной системы питания или образа жизни, которые подходили бы всем. Поэтому основным понятием в аюрведе является распределение людей по типам конституции (дошам). Как и типы темперамента человека, чистых дош практически не бывает, это всегда смешанные типы (но один тип, как правило преобладает). Преобладание той или иной доши
Читать далее

Аюрведа. Питта

Аюрведа – это совершенная медицинская наука, гармонично объединяющая в себе комплекс медицинских, древних и духовных знаний, позволяющие человеку, жить по естественным законам жизни, быть здоровым и счастливым. В аюрведе различают три типа людей, и для каждого есть свои рекомендации по питанию. Например, если по природе вы горячи, то есть никогда не мерзнете, вам стоит избегать
Читать далее